Con il gran caldo estivo è davvero un’impresa titanica stare in cucina. L’idea perfetta è quella di utilizzare i fornelli ad induzione per avvertire meno la sensazione di caldo. Vediamo dunque tre ricette rapide e molto semplici.
Quando arriva l’estate e le temperature salgono, diventa davvero difficile cucinare. Un utile alleato sono i fornelli ad induzione che emanano meno calore e ci rendono la vita decisamente più facile. Una ricetta light e molto gustosa è la pasta fredda melanzane e feta. Ti occorrono:
Per prima cosa metti a bollire una pentola d’acqua ed intanto frulla le fette di pane e un peperoncino in un mixer. Quindi trasferisci il trito ottenuto in una padella e fai cuocere con un filo d’olio per pochi minuti. Una volta dorato, spegni e fai raffreddare. Nel frattempo, butta pure la pasta nell’acqua e lascia proseguire la cottura. Il tipo di pasta è a tua scelta ma sarebbe meglio optare per penne, rigatoni o fusilli. Adesso lava le melanzane, tagliale a cubetti e mettile in una casseruola a cuocere per 10 minuti con un spicchio d’aglio e tre cucchiai di olio d’oliva. Scola la pasta al dente e lasciala raffreddare sotto l’acqua fredda. In una ciotola capiente versa i cubetti di melanzane ed il pane cotto in padella e aggiungi la pasta. Mescola per bene e completa il piatto con i capperi tritati, qualche foglia di menta e la feta sbriciolata.
Questo piatto è molto facile e veloce da preparare in estate e con i fornelli ad induzione avrai anche meno caldo durante la realizzazione. Gli ingredienti necessari sono:
Comincia mettendo i cereali a lessare in una pentola con abbondante acqua salata per 15-20 minuti. Quando saranno cotti, passali sotto l’acqua fredda per fermare la cottura, versali in una ciotola e lasciali da parte per il momento. A questo punto lava i pomodorini e tagliali a dadini piccoli. Fai la stessa cosa con le mozzarelline, eliminando l’acqua in eccesso, e taglia la rucola a pezzi grossolani. Ora riprendi i cereali e versa dentro pomodori, mozzarelline e rucola. Aggiungi un filo d’olio d’oliva e mescola per bene il tutto aggiustando di sale a tuo gusto. Fai riposare l’insalata per un’ora in modo che prenda tutti i sapori e servi pure.
La ricetta è davvero molto estiva, in quanto necessita di pochi ingredienti e con i fornelli ad induzione sarà tutto più semplice. Avrai bisogno di:
In una terrina versa le uova, sbatti con una forchetta ed aggiungi il sale, il latte e la farina setacciata. Mescola per bene con una frusta e metti a riposare in frigo. Intanto prendi una padella, ungi il fondo con una noce di burro e una volta calda, versa un mestolo di impasto. Ruota il tegame per distribuire il composto e fai cuocere la crespella su entrambi i lato fino a che non saranno dorati. Continua così fino a terminare l’impasto e lasciale raffreddare. Quindi prendi le zucchine, tagliale a rondelle e mettile a friggere in una padella con 2-3 cucchiai di olio, aglio ed un pizzico di sale. Quando saranno belle dorate, toglile pure dal fuoco. Prendi ogni crespella, stendila e spalma sopra lo stracchino. Aggiungi le zucchine e le fette di prosciutto cotto intere. Arrotola ogni crespella e poggiala su un bel vassoio da portata.